• Chipas de Queijo

1 - Escolha do queijo
Queijos duros como minas curado costumam dar melhores resultados.

2- Se ele for macio
Já os queijos macios como brie e gouda por exemplo, podem deixar a massa borrachuda.

3 - Escolha do óleo
Para misturar à massa prefira óleo de milho, canola ou girassol, o de soja tem aroma mais forte.

4 - Polvilho Doce
O uso do polvilho doce suaviza o sabor de queijo e o deixa mais consistente.

5 - Polvilho Azedo
Já o polvilho azedo que passa por fermentação, permite que o pão de queijo cresça mais e fique menos denso.

6 - Forno
Deve ser pre-aquecido e atingir pelo menos 180ºC. Se for possível, acenda a base e o gril para assar o pão por igual.

7 - Na Assadeira
Os pães de queijo precisam de espaço, disponha-os com pelo menos 3cm entre um e outro.

8 - O Ponto
Para saber se ele está assado no ponto certo, verifique se está dourado na parte de baixo, sem deixar tostar.

9 - Antes de Comer
Após assado, deixe o pãozinho descançar por ao menos dois minutos antes de comer ou congelar.

10 - Para Congelar
A massa de pão de queijo pode ser congelada ainda crua ou assada.

Fonte: O Padeiro Felipe Abrahão e a Chef Helloisa Bacellar